価格改定のお知らせ
2021/11/15
平素より銚子丸各店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
銚子丸では創業以来『お客様の感謝と喜びを頂く』という経営理念の下、おいしい舞台である「銚子丸劇場」を磨き、「驚きと感動」をキーワードに美味しさだけでなく、ネタの大きさとお得感のある皿価格にこだわって商品提供をして参りました。この間、気候変動や中国経済の拡大に伴う魚価の高騰に見舞われましたが、2013年に一部の皿価格を変更してから以降は販売価格を変えることなく、身を削る努力と機械化等による生産性の向上でお客様のご負担を抑えた営業をして参りました。
しかしながら、昨今の円安傾向や原油高による運賃高騰を受けて、輸入食材が高騰し、食用油や業務用小麦粉等の副食材の価格上昇も顕著となっています。これに加えて、コロナ禍による漁船員不足や気候変動の影響により、漁獲高が減少しておりますが、一方ではコロナ禍が終息に向かいつつある中国及び米国では消費が拡大しており、マグロやいくら・ウニ等の主力食材の争奪戦の様相を呈しています。
この結果、主力の食材ではこの年末以降20%超の更なる値上げが計画されており、銚子丸が扱う食材のほとんどで仕入価格が大きく上昇することが決定的となってしまいました。また、国内においてはコロナ後の経済活動を見据えた就業人材不足による一層の人件費負担の増大が予測されております。
そのような状況を受けて、大変申し上げにくいことではございますが、これまで通りの高い品質とボリュームの商品を提供していくため、来る12月16日より、各店の皿価格の一部を変更させて頂きたくご案内申し上げます。(タッチパネルによるフルオーダー店舗については、同様に商品の販売価格を変更させて頂きます。)
銚子丸ではコロナ禍で打ちひしがれたお客様の心に寄り添い、少しでも多くのお客様の感謝と喜びを頂けるように、これからも、志ある人財の採用と定着を図るとともに、仕入食材の品質を下げることなく『良質な外食体験』を実現し、地域の皆様に無くてはならないお店、無くてはならない銚子丸と言って頂けるよう全力で努力いたして参ります。
どうぞご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
2021年11月吉日
株式会社 銚子丸
代表取締役社長 石田 満
◇価格改定の概要について
すし銚子丸はこちら
すし銚子丸 雅はこちら