グランドメニューの刷新及び価格改定のお知らせ
2023/04/17
平素より銚子丸各店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
銚子丸では、原材料価格をはじめ、包装資材・物流費・水光熱費等の大幅な上昇を背景として、
2022年9月16日より、各店の皿価格の一部改定をさせて頂きました。
しかしながら、価格改定以降も上昇傾向に歯止めがかからず、
私ども飲食業を取り巻く環境は厳しい状況が続いております。
このような状況の中、2023年4月26日を期限として「全店舗へフルオーダーシステム」
を導入し、店舗での効率化・省力化及び廃棄ロス低減により「現状価格の維持」と
「銚子丸ブランドを満たす品質にこだわった商品の提供」の両立を図ってまいりましたが、
まぐろ・サーモンをはじめとする主要食材の価格は予想を超える上昇傾向にあり、
上記システムの導入等の効果だけでは現状価格の維持は困難であるとの判断に至りました。
つきましては、誠に不本意ではございますが、
2023年5月16日(火)よりグランドメニューの刷新と併せて価格を改定させて頂きます。
今後も商品の品質にこだわり、これまで以上のサービスの提供を実現し、
お客様に一層満足して頂くために、様々な施策を講じてまいる所存でございます。
何卒、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
平素より銚子丸各店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
銚子丸では、原材料価格をはじめ、包装資材・物流費・水光熱費等の大幅な上昇を背景として、2022年9月16日より、各店の皿価格の一部改定をさせて頂きました。
しかしながら、価格改定以降も上昇傾向に歯止めがかからず、私ども飲食業を取り巻く環境は厳しい状況が続いております。
このような状況の中、2023年4月26日を期限として「全店舗へフルオーダーシステム」を導入し、店舗での効率化・省力化及び廃棄ロス低減により「現状価格の維持」と「銚子丸ブランドを満たす品質にこだわった商品の提供」の両立を図ってまいりましたが、まぐろ・サーモンをはじめとする主要食材の価格は予想を超える上昇傾向にあり、上記システムの導入等の効果だけでは現状価格の維持は困難であるとの判断に至りました。
つきましては、誠に不本意ではございますが、2023年5月16日(火)よりグランドメニューの刷新と併せて価格を改定させて頂きます。
今後も商品の品質にこだわり、これまで以上のサービスの提供を実現し、お客様に一層満足して頂くために、様々な施策を講じてまいる所存でございます。
何卒、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。