すしの日記念企画
2022/10/27
11月1日(火)すしの日を記念して銚子丸では下記の期間中
赤酢を使用したシャリで握ります。
■期間 2022年11月1日(火)~11月6日(日)
■特徴
もともと江戸の握り寿司に使われていた「赤酢」は酒粕から作られる
粕酢で日本独特のお酢です。当店で使用する「赤酢」は厳選した酒粕
を丸3年寝かせることで、コクと豊潤なうまみ成分を育み、深いあめ色となります。
ぜひこの機会に江戸っ子を虜にした味わいをお召し上がり下さい。
■ご注意事項
※酒々井プレミアムアウトレット店は対象外です(通常の酢でのご提供となります)。
※西船橋店、みずえ店、南小岩店、上尾店、八王子店及びすし銚子丸 雅全店では常時赤酢のシャリでご提供しております。
詳しくはこちらをご覧下さい。
11月1日(火)すしの日を記念して銚子丸では下記の期間中、赤酢を使用したシャリで握ります。
■期間 2022年11月1日(火)~11月6日(日)
■特徴
もともと江戸の握り寿司に使われていた「赤酢」は酒粕から作られる粕酢で日本独特のお酢です。
当店で使用する「赤酢」は厳選した酒粕を丸3年寝かせることで、コクと豊潤なうまみ成分を育み、深いあめ色となります。
ぜひこの機会に江戸っ子を虜にした味わいをお召し上がり下さい。
■ご注意事項
※酒々井プレミアムアウトレット店は対象外です(通常の酢でのご提供となります)。
※西船橋店、みずえ店、南小岩店、上尾店、八王子店及びすし銚子丸 雅全店では常時赤酢のシャリでご提供しております。
詳しくはこちらをご覧下さい。